Консультация и замер:

+7-953-955-44-99

Офис с 9:00 до 18:00

8 (4872) 5-888-01

Заказать звонок

Ах, эти волнующие формы

Потолок предназначен не только для того, чтобы защищать помещение от дождя и палящих солнечных лучей, эта часть комнаты выполняет и практическую функцию, и эстетическую. В примитивных культурах к потолку привешиваются охранные амулеты, одновременно оберегающие дом от сглаза и декорирующие жилище. В традиционных обществах потолок был частью сакрального пространства, он символизировал небо, считалось, что именно через него происходит связь с потусторонним миром – следы этого остались и в христианстве, например, святой Николас, более известный под именем Санта Клаус, проникает в дома исключительно через дымоход. Стоит посмотреть на разукрашенные лучшими живописцами прошлого высокие потолки дворцов и инкрустированные деревом ценных пород и драгоценными камнями своды европейских замков, как становится понятно, насколько важна эта часть любого дома. Если от обычного потолка в современных квартирах никто не ждет ничего особенного, был бы чистым и сухим – и ладно, то натяжной потолок зачастую для того и устанавливается, чтобы скрыть дефекты основного, его неровности и шероховатости. Соответственно, эта деталь интерьера может быть исполнена в различных стилях, формах и типах, рассмотрим некоторые из них.

Классический натяжной потолок – идеально ровная матовая или глянцевая поверхность, такой вариант подходит как для обычных квартир, так и для помещений с нестандартной геометрией. Наличие интерьерных элементов вроде колонн или ниш не мешает установке полотна, напротив, в подобные объекты можно вмонтировать пожарные датчики, осветительные приборы и другие необходимые детали конструкции. Такой потолок может быть натянут как в горизонтальной плоскости, так и под наклоном. Многоуровневый потолок позволяет раздвинуть границы пространства и сделать помещение визуально более высоким. Достигается такой эффект за счет сочетания цветов и фактур, без консультации дизайнера здесь вряд ли удастся обойтись. Ограничения по количеству уровней нет, все зависит только от пожелания заказчика. Такой фасон может стать прекрасным способом разделить помещение на несколько функциональных зон и сделать комнату более элегантной и изысканной.

Очень стильно смотрится сделанная из натяжного полотна арка – так можно полностью изменить интерьер, создать новую форму помещения, изменить его геометрию. Кроме эстетической пользы подобная конструкция имеет еще и практическую – она максимально защищает комнату от повреждений в случае протечек или прорывов водопровода. Форма «дюна» выглядит как плавный переход колонны в потолок, такое решение позволяет нестандартно расположить вентиляционные отверстия, придумать оригинальные сочетания ламп, создать уникальные цветовые композиции. Для романтичного оформления спальни или детской подойдет форма «звездное небо» - это один из самых сложных и, соответственно, дорогих вариантов оформления, но, несмотря на высокую цену, он пользуется неизменной популярностью у заказчиков. За полотном устанавливается хитрая система освещения, по желанию заказчика можно «выложить» настоящие созвездия и даже обозначить Полярную Звезду, чтобы владельцы дома всегда знали, что выход есть, нужно только идти на свет. Яркость сияния регулируется по желанию заказчика, «звезды» можно переводить в мерцающий режим и наслаждаться томным вечером при свете Большой Медведицы.