Консультация и замер:

+7-953-955-44-99

Офис с 9:00 до 18:00

8 (4872) 5-888-01

Заказать звонок

Ещё раз о натяжном потолке

Когда, наконец, вы решили затеять ремонт, перед вами встаёт вопрос, как отремонтировать потолки. Да, вопрос сложный. Сразу перед глазами предстаёт предыдущий опыт ремонта, накрытая полиэтиленовой плёнкой мебель и пол, на который льются потоки смываемой побелки, или краски, въедающейся во все малейшие щели. Сегодня есть множество решений этого вопроса. Это и традиционная побелка, и устройство, так называемого, «фальш-потолка», и применение гипсокартона. Однако вышеуказанные способы имеют определённые минусы: определённое уменьшение высоты, сложность идеального выравнивания потолков и, конечно, «мокрая» строительная грязь.

Сегодня самым удачным решением, правда, не самым дешёвым, может стать установка в доме натяжной плёночной конструкции. Такая конструкция не уменьшит высоту потолка, зато будет выглядеть просто потрясающе. Монтаж конструкции из ПВХ не сложный, и производится очень быстро.

При установке такой конструкции используют тепловую пушку. С её помощью разогревают поливинилхлоридное полотно, вправляемое в укреплённый по всему периметру потолка багет-рамку. Полотно ПВХ после того как охладится, натягивается, становясь упругим, схожим с барабаном. Стоит заметить, что испортить конструкцию из ПВХ водой нельзя (он способен выдержать на один квадратный метр сто литров воды), отсюда, очевидны преимущества такого покрытия. Если даже однажды, так случиться, что вас зальют соседи, полотно только провиснет, при этом, не порвавшись, когда же конструкция высохнет, он опять примет свою изначальную форму. Правда, в этом случае, чтобы откачать воду, придётся воспользоваться услугами специалистов, или просто оборудовать полотно специальной для подобных случаев пробкой для слива. Можем вас заверить, что это будет гораздо дешевле, чем безвозвратно испорченная мебель и ваши нервы. В качестве альтернативного способа, можно избавиться от воды через сквозное отверстие, сделанное для светильника.

Стоит поинтересоваться, имеет ли компания эконом-вариант пленочной конструкции. Вероятно, его стоимость будет меньше потолка из гипсокартона, и можно будет избежать грязных и «мокрых» работ по отделке ваших потолков. Белое матовое полотно сможет стать экономичным вариантом плёночного натяжного потолка. Оно бывает гладким, фактурным и тканевым.

Тканевый натяжной потолок почти бесшовный, имеет самую большую ширину (до 510 см – ширина рулона). Уход за тканевым полотном достаточно сложен: из ткани проблематично вывести загрязнения.

Фактурный натяжной потолок имеет вид ПВХ полотна, схожего с окрашенным в белый цвет гипсокартонным. Покрытие имеет фактурную, не гладкую, структуру. Такое полотно может стать самым оптимальным эконом-вариантом(390руб/м2).