Консультация и замер:

+7-953-955-44-99

Офис с 9:00 до 18:00

8 (4872) 5-888-01

Заказать звонок

Фотопечать на потолке

В нашей жизни стало остро ощущаться стремление жить красиво. Натяжные потолки с фотопечатью или рисунком предоставляют неограниченные возможности выделиться, отступить от стандартов и шаблонов, создать в своей квартире эксклюзивный интерьер.Высокое качество материалов и работ позволяет добиваться великолепных результатов. Потолки, созданные при участии настоящего мастера, не стыдно причислить и к произведениям современного искусства.

Натяжной потолок с фотопечатью: особенности

Для декорирования потолочного полотна используют различные способы. Один из самых современных – нанесение на него фотопечати. Такая технология раньше применялась для изготовления фотообоев, которые, кстати, сегодня также в тренде.

Нанесение изображения на полотно производится с помощью специального принтера с высоким разрешением. Перенести на основу можно любую фотографию или рисунок, при этом качество абсолютно не зависит от их размеров.Процесс изготовления требует тщательной подготовки. На первоначальном этапе выбирается полотно и фотография. Затем она заносится в базу специализированной программы и создаётся предварительное графическое изображение. После одобрения распечатывается эскиз.Для того чтобы точно соблюсти цветовое соотношение, изготавливается миниатюрная копия будущего полотна. При необходимости можно внести коррективы или полностью заменить изображение.

Этот метод только недавно появился в производстве, однако успел завоевать огромное количество поклонников. Независимо от цветовой гаммы, потолки с фотопечатью отличаются высокой устойчивостью не только к солнечным лучам, но и и к воздействию влаги и химикатов, которые содержатся в моющих веществах.Если же это происходит, то «грешить» нужно на недобросовестного изготовителя.Печать можно нанести даже на спаянное полотно. В этом случае швы перелицовывают, чтобы они не выделялись и не портили рисунок.

Фотопечать: где лучше использовать

Потолки с фотопечатью или рисунком чаще всего устанавливают в детских и спальных комнатах, при оформлении ванн и бассейнов. В детских комнатах предпочтение отдаётся фотографиям ребёнка, эпизодам из детских мультфильмов и комиксов, а также природным мотивам (изображениям неба, воды). Для спальных комнат выбирают цветочные фото или барочные фрески с изображением амуров или античных богов. Не обходится и без мотивов в стиле «ню». При оформлении бассейнов и ванных комнат актуальна морская тематика. Здесь главное – поддержать ощущение свежести и чистоты. Какое изображение выбрать для создания такого эффекта – задача дизайнера.

Ошибки при выборе изображения

Несмотря на неоспоримые визуальные преимущества, при выборе объекта или мотива, который будет изображён на полотне, нужно руководствоваться не только стилем создаваемого интерьера. Следует предусмотреть, что этот образ вы будете созерцать на протяжении нескольких лет постоянно. Поэтому обратите внимание на нейтральные (универсальные) мотивы. Бросаться в крайности не стоит, это сэкономит деньги и нервы.Кроме того, рисунок можно нанести не на всё полотно, а на его часть. Такой подход выглядит весьма оригинально, не утяжеляет общий вид, стоит дешевле.Если выбор изображения ставит вас в тупик, лучше воспользоваться помощью специалистов. Оптимально подобранная картинка на потолке будет ежедневно поднимать вам настроение и не принесёт разочарования от потраченных денег.

Область применения

Фотопечать на потолке используется не только в квартирном интерьере, но и для оформления общественных помещений. Кинозалы, бары, студии модных показов, спорткомплексы и рестораны… Фантазии дизайнера здесь предоставляется небывалый простор, особенно в плане площади. Огромное пространство позволяет создавать по-настоящему грандиозные проекты.