Консультация и замер:

+7-953-955-44-99

Офис с 9:00 до 18:00

8 (4872) 5-888-01

Заказать звонок

Глянцевые потолки и их преимущества

Визуально увеличить пространство и подчеркнуть красоту интерьера можно с помощью глянцевого натяжного потолка. Основу конструкции составляет багет и закрепляемое на нем полотно. За счет зеркального блеска полотна создает впечатляющий оптический эффект. Комната становится не только просторнее, но и светлее. Проникающие из окна солнечные лучи отражаются полотном днем, а вечером поверхность усиливает свет искусственных источников.

Глянцевые потолки бывают одноярусными и многоярусными. Одноярусные конструкции не требуют проведения предварительных сложных расчетов. Они устанавливаются достаточно быстро: процесс монтажа занимает всего несколько часов. Многоярусные потолки производятся путем установки дополнительных гипсокартонных элементов, которые могут иметь закругленные углы, плавные фигурные линии внутреннего края, либо фантазийную форму.

Натяжные глянцевые потолки – отделочный материал, обладающий рядом преимуществ. Они:

• делают поверхность идеальной - скрывают как небольшие дефекты поверхности, так и такие серьезные изъяны, как перепады плит перекрытия;
• улучшают эстетику помещения - придают комнате престижный вид;
• создают надежную защиту от влаги – полотно ПВХ выдерживает нагрузку в десятки килограмм, подобно щиту, укрывая интерьер сверху;
• позволяют надолго забыть о ремонте – конструкция может прослужить четверть века, не требуя к себе особого внимания;
• на протяжении эксплуатационного периода сохраняют свои качества – поверхность не выгорает и не тускнеет.

Полотна делятся на цветные и однотонные. Высоким спросом пользуются глянцевые потолки с оригинальным принтом: они могут украшаться орнаментом, пейзажем, фотографией или репродукцией картины. Очень красиво смотрится принт с облаками, плывущими по небесно-голубой выси. Кроме того, в многоярусных конструкциях иногда создаются прозрачные, либо полупрозрачные вставки из ПВХ, образующие на поверхности необычайный эффект глубины.

Глянцевые потолки подходят для оформления любых помещений, их часто применяют для оформления торговых залов, ресторанов, клиник. Идеально гладкая поверхность не склонна к образованию загрязнений и впитыванию запахов, поэтому ее можно устанавливать и в детских комнатах, и на кухнях. Благодаря водонепроницаемости, а также неподверженности образованию грибков и плесени, полотна ПВХ успешно используются в санузлах и в бассейнах.

Выбирая глянцевый потолок, следует учитывать его отражающую способность. Для помещения, в котором ощущается недостаток естественного освещения, хорошо подойдет зеркальное полотно. Стоит отметить, что зеркальная поверхность требует бережного отношения, поскольку заломы и иные дефекты, образовавшиеся вследствие демонтажа и повторной установки, на ней будут более заметны, чем на полотне с низким коэффициентом отражения.