Консультация и замер:

+7-953-955-44-99

Офис с 9:00 до 18:00

8 (4872) 5-888-01

Заказать звонок

Как помыть глянцевый натяжной потолок без нервотрепки

Натяжные потолки — красивое и удобное решение в дизайне вашего интерьера. Конечно, такое изящное изделие тяжело испачкать, но в нашей непредсказуемой жизни всякое бывает.
И вот перечень самых распространенных «загрязнулин»: известковые следы от капель в ванной комнате, пятна жира на кухне, последствия детских шалостей — всё это исправимо.

Не забывайте, что натяжные потолки изготавливают из таких нежных материалов, что чуть-чуть заденешь — порвётся. Поэтому, к мытью нужно относиться с умом. Давайте поговорим конкретнее о том, →

Как мыть натяжной глянцевый потолок, чтобы его не испортить?

Для начала вы должны обязательно знать →

• Чем мыть глянцевый натяжной потолок?

Ведь краситель в цветных натяжных потолках весьма неустойчив, поэтому подбирайте лояльное моющее средство. И лучше всех популярных и импортных баночек с жидкостями, используйте обычное детское мыло или специальный состав который вы получили от нашей фирмы(выдается после монтажа полотна).

Не экспериментируйте с абразивными средствами или спиртовыми растворами, потому что в лучшем случае останутся разводы, в худшем — на потолке образуется дырка.

Пыль и паутину с натяжных потолков убирайте осторожно специальным ворсистым веничком или тряпочкой из микрофибры, чтобы не поцарапать материал потолка.

Чем мыть, уже знаете. Настал момент узнать самое интересное →

• Процесс мойки

Конечно, тереть куском мыла потолок никто не будет, поэтому нам понадобится только пена. Достаточно положить мыло в воду на 15-20 минут, вспенить ее и образовавшуюся пену нанести на загрязнение. В таком состоянии оставьте потолок на несколько минут, затем протрите его влажной нежной тряпочкой.

Если загрязнения сильные, повторите процедуру, но не трите и не надавливайте на потолок: он очень гладкий, поэтому любое загрязнение, даже кухонная копоть, отмывается легко и просто.

Если серьезных загрязнений нет, то с пятнами справиться и простая теплая вода. Не лейте много воды, иначе после мытья останутся сильные разводы.

Это были основные ответы на вопрос: «Как мыть глянцевый натяжной потолок?»

И каким бы он ни был: цветным, белым или черным — но, чтобы сделать глянцевый потолок блестящим и отражающим лучи солнца, нужна →

• Полировка

Для этого круговыми движениями протрите потолок мягкой фланеливой материей. А вот для полировки белых потолков нужно намочить тряпочку слабым уксусным раствором. Так ваш глянцевый материал будет блестеть ярче, радовать вас и восхищать ваших гостей.

Пользуйтесь данными советами, относитесь к потолку бережно и аккуратно. Хотите, чтобы блестел — полируйте и мойте потолок чаще. Восхитите себя и гостей, сделайте ваш потолок блестящим и зеркальным.