Консультация и замер:

+7-953-955-44-99

Офис с 9:00 до 18:00

8 (4872) 5-888-01

Заказать звонок

Материалы натяжных потолков

На сегодняшний день очень редко престижный ремонт обходится без современных потолков натяжных. Изначально натяжные потолки с применением нагрева стали применять в странах Скандинавии в 60-х годах, а в середине 70-х годов использовать их начали и у нас. Изготавливаются натяжные потолки из специальной тоненькой пленки, которую натягивают на видимый либо невидимый каркас. Выпускаются натяжные потолки в основном из материалов двух основных типов, это ПВХ пленка и ткань из полиэфира.

Каркас крепится к стенам по всему периметру, ниже приблизительно на 5 сантиметра от главного потолка. Потолочная поверхность может быть представлена, матовой, в виде замша, имитацией мрамора, глянцевой. Натяжные потолки бывают абсолютно любого цвета, так как бывает около 1000 всевозможных расцветок. Масса конструкции потолка на квадратный метр может составлять 220 г, толщина пленки составляет всего лишь 0,16 мм. Монтируются подобные потолки в любых пространствах, и даже есть возможность создать изящный переход с одной плоскости в другую. Плюс состоит в том, что эти потолки выдерживают температурный режим от -3 до + 50 С. Эти потолки хорошо монтировать на последних ярусах строения, потому что они, достаточно легко отмываются и не трескаются, могут иметь большую влагопрочность. Достоинства данной технологии состоят в легкости и быстроте установки. Вдобавок к ним можно очень просто приспосабливать различные устройства освещения, датчики пожарной безопасности и сигнализацию.

Почти все варианты потолков используют для изготовления пленку ПВХ, размером примерно 0,14-0,23 миллиметров. Если такую пленку хранить на холоде, то она становится ломкой, однако может очень быстро восстановить свои свойства под действием теплого воздуха. Данная пленка влагонепроницаема и не горит. Выпускается пленка рулонами, ширина которых примерно 1,1-2,0 метра. Объединяются полотна при помощи современной сварки, после которой сохраняется малозаметный, надежный шов.

Французские натяжные потолки заметно отличаются от остальных. Изготавливают их из тоненькой полиэфирной ткани, ширина которой составляет 0,25 мм, и весит около 300 г. Такого вида пленку пропитывают полиуретаном. Ткань может быть в 15 раз надежнее пленки, созданной из поливинилхлорида. Например, растянутая ткань может выдержать вес человека. При температуре -30 градусов сохраняет свою упругость.