Консультация и замер:

+7-953-955-44-99

Офис с 9:00 до 18:00

8 (4872) 5-888-01

Заказать звонок

Многоуровневые натяжные потолки

Для помещений, имеющих достаточно большую высоту, идеальным решением станут многоуровневые натяжные потолки. Их устанавливают в жилых помещениях, клубах, концертных залах, бутиках – везде, где уместен оригинальный дизайн. С помощью многоярусных конструкций зонируют кухни и квартиры-студии. Несколько скрадывая высоту, потолки наделяют помещения особым уютом.

Комбинируя различные материалы, можно играть с пространством и формой. Обычно применяют гипсокартон и натяжное полотно, которое может быть матовым, глянцевым, фактурным или прозрачным. Но может использоваться и дополнительная отделка – пробковое дерево, декоративный пластик. Гипсокартон необходим для монтирования индивидуального каркаса, красиво обрамляющего предварительно натянутое полотно.

Многоуровневые потолки могут иметь различную форму:

• классическую прямоугольную;
• овальную;
• окружную;
• плавную абстрактную.

Особой популярностью пользуется ступенчатая форма, отдельные элементы-ступеньки которой формируют в виде:

• ровных плоскостей;
• накатывающих друг на друга волн;
• конуса, образующего плавный переход от колонны или столба.

Вовсе не обязательно, чтобы все уровни гипсократона были одного цвета. Так, в детских комнатах и на кухнях хорошо смотрятся яркие контрасты, а в гостиных и спальнях можно расставить акценты с помощью одного тона разных оттенков. Как цветные, так и однотонные гипсокартонные ярусы натяжного потолка можно дополнить светильниками. Отдельные лучи, пересекаясь в разных плоскостях, создадут неповторимую игру света.

Прекрасные декоративные качества многоуровневых потолков сочетаются с функциональностью. С их помощью успешно маскируются воздуховоды, трубы и другие коммуникации, а также скрываются даже те дефекты, которые сложно исправить обычными способами - например, существенные перепады между плитами перекрытий. Кроме того, можно изменять геометрию помещения, не разрушая стены здания.

Монтируются натяжные многоуровневые потолки согласно предварительно разработанному проекту. Длительность процесса установки зависит от сложности и объема работ, чаще всего монтаж занимает один-два дня. В заключение стоит упомянуть такие достоинства потолков, как простота в уходе, обеспечение звукоизоляции и защита от аварийных ситуаций, случающихся по вине соседей, живущих сверху.