Консультация и замер:

+7-953-955-44-99

Офис с 9:00 до 18:00

8 (4872) 5-888-01

Заказать звонок

Натяжные потолки: мифы и факты

Как только на отечественный рынок строительных материалов пришли из Европы натяжные потолки, так сразу же стали появляться разнообразные слухи об их свойствах. Что из этого правда, а что миф – давайте разберемся.

Миф 1: «Пленка, из которой изготавливаются такике конструкци, вредна для здоровья». Ничего подобного. На самом деле сертификация подтверждает, что ПВХ-пленка, используемая для производства таких конструкций не имеет запаха, соответствует всем санитарным и экологическим нормам и безопасна как для взрослых, так и для детей. Кстати, нтакие конструкции изготавливают не только из ПВХ-пленки, но и из полиэфирной ткани. Она также имеет все необходимые сертификаты качества.

Миф 2: «Натяжной потолок кажется таким непрочным… Наверное, он порвется или провиснет со временем». На самом деле материал пленочных конструкций прочнее, чем кажется. Пленка без повреждений выдерживает нагрузку до 100 кг на 1 кв.м., что соответствует, например, 10-сантиметровому слою воды на Вашем потолке. К тому же, она абсолютно водонепроницаема, и если такой потоп произойдет, интерьер Вашей квартиры не пострадает. Производители дают гарантию, что в течение всего срока службы (а это 10-15 лет) такая конструкция не растянется, а сохранит свою первоначальную гладкую поверхность, без морщин, провисания, трещин и т.п.

Миф 3: «Они “крадут” высоту помещения». Естественно, некоторый зазор между базовым потолком и подвесным будет существовать. Однако полотно натяжного потолка настолько тонкое, что теряется всего около 4 см высоты. К тому же, величина этого зазора зависит от способа крепления конструкции, а он, в свою очередь, от производителя. В частности, существуют потолки так называемого кулачкового крепления – этот способ позволяет натягивать полотно на расстоянии всего 8 мм от базового потолка.

Миф 4: «Пленочные конструкции очень дороги, их могут себе позволить только владельцы элитного жилья». Первоначально на самом деле так было. Но по мере развития рынка натяжных потолков их стоимости становилась все демократичнее, приближаясь к возможностям представителей среднего класса. К тому же расширяется и ассортимент пленочных материалов, и сейчас на рынке модели от элитных, до эконом-класса. Можно выбрать то, что подойдет на Ваш вкус и кошелек.

Натяжные потолки – стильное и практичное современное решение для Вашего интерьера.