Консультация и замер:

+7-953-955-44-99

Офис с 9:00 до 18:00

8 (4872) 5-888-01

Заказать звонок

Натяжные потолки - на что обратить внимание

Все мы заботимся об эстетическом наполнении своего дома. Архитектурные решения и интерьерные выдумки плотно вошли в нашу жизнь. К счастью, современные технологии дают возможность полета нашим фантазиям. Одной из интересных современных технологий являются натяжные потолки, которые появились в 1996 году и являются достаточно популярным решением для отделки потолка. Установка натяжных конструкций является самой быстрой отделкой потолков, так как не требует предварительной обработки поверхности.

Натяжные изделия имеют несколько видов: глянцевые, полуглянцевые и матовые. Глянцевые и полуглянцевые визуально расширяют пространство комнаты, за счет отражения в них предметов, а также смогут сделать комнату светлее либо темнее. Матовые изделия могут быть тканевой фактуры, которая в отличие от пленочной может быть бесшовной. Пленочные натяжные конструкции, при ширине потолка более двух метров, будут имеет швы, но почти не заметные. То есть натяжные конструкции можно разделить по материалу, из которого они изготовлены: изделия из ткани и из ПВХ пленки. Изделия из ткани будут более прочными, но бывают исключительно матовыми. Бесшовные тканевые изделия не боятся температурных перепадов, могут быть установлены без отопления. А вот пленочным конструкциям не страшны потопы.

Пленочные натяжные потолки имеют более разнообразную гамму, в то время как тканевые потолки оставляют белыми, либо тонируют после установки, что связано с определенными трудностями.

Стоит отметить, что натяжные материалы таких производителей как Франция, Италия, Германия отличаются превосходным качеством и огромным ассортиментом. Китайские изделия, не смотря на наши предрассудки, имеют вполне не плохое среднее качество. Отечественные производители находятся на низком конкурентном уровне.

Также, необходимо обратить внимание на систему крепления конструкций, от этого будет зависеть и эксплуатационные качества и срок службы, и возможность отстегивать потолок. Существуют кленовая, бесщелевая гарпунная, шпательная гарпунная системы крепления. Лучшей считается бесщелевая гарпунная система крепления, за счет которой достигается минимальная щель межу натяжным потолком и стеной, которую можно убрать с помощью силикона. Такая система даст возможность повторно снимать и устанавливать потолок.

Благодаря своей универсальности, такие изделия из пленки подойдут для любой комнаты. Не бойтесь быть яркими и экспериментировать. Начните с ваших потолков.