Консультация и замер:

+7-953-955-44-99

Офис с 9:00 до 18:00

8 (4872) 5-888-01

Заказать звонок

Натяжные потолки на кухне

Подобрать отделку для кухни непросто, это достаточно противоречивое помещение. С одной стороны, именно здесь чаще всего собирается вся семья, проходят посиделки с друзьями, ведутся долгие задушевные разговоры. В этом смысле, кухня приближается по своим функциям к гостиной, а значит, ее внешний вид становится практически визитной карточкой дома, пренебрегать им нельзя. С другой стороны, здесь все-таки готовят, во все стороны летит горячий жир, оседает копоть и чад, температура в помещении часто поднимается до немыслимых показателей. Соответственно, отделка должна быть не только красивой, но и практичной, прочной, легкомоющейся. Современные натяжные потолки полностью удовлетворяют этим требованиям, полотно от известных производителей способно прослужить в таких условиях эксплуатации долгие годы. Материал покрыт специальным составом, который не позволяет копоти повредить потолок, он водонепроницаем, легко моется обычными бытовыми химическими средствами при помощи стандартной щетки, без опасности порвать полотно или его поцарапать. Матовая поверхность потолков не покрывается разводами после мытья, изделие способно выдержать тепловой поток от плиты без изменения внешнего вида или свойств материала. А насколько безопасно для человека пользоваться такой продукцией в месте приготовления пищи? Абсолютно безопасно, потолки экологичны и не выделяют в атмосферу никаких вредных веществ.

Что касается архитектурной составляющей, сегодня производители могут предложить вам массу дизайнерских решений. Кухня в первую очередь остается функциональным помещением, на ней необходимо размещать воздухоотводы, вентиляцию, другие инженерные системы. Все это будет надежно скрыто в запотолочном пространстве и не видно со стороны. Так как натяжной потолок может быть многоуровневым, в нем можно разместить скрытые люки и ниши. На кухне нет места для громоздкой висячей люстры, смотреться она также будет неуместно. В натяжной потолок встраиваются точечные светильники или светодиодные ленты, и заказчик получает оригинальное и практичное освещение. Представители богемы и просто люди с изысканным вкусом могут предпочесть художественное оформление потолка – например, нанесение фотоизображения или монтаж системы «звездное небо». Часто производители выпускают специальные коллекции изображений для кухни, например, фотографии садов или фруктовых композиций. У владельца создается полная иллюзия нахождения в тенистой прохладе итальянского палаццо или на роскошном морском побережье, под сенью тропических плодовых деревьев.

В просторных квартирах или частных загородных домах часто отделка дома становится отдельным видом искусства, люди хотят получить не просто помещение, в котором можно жить, а идеальное воплощение своих вкусов и предпочтений в жизнь. Так на свет появляются невероятные расцветки и узоры, например, натяжные потолки в древнеегипетском стиле. Если обратиться к истории, в этом нет ничего необычного, ведь на потолках дворцов эпохи Додинастического периода археологи находят символические изображения глаза и других распространенных египетских мотивов. Неудивительно, что современные производители перенесли их на полотна натяжных потолков, дав возможность каждому заказчику почувствовать себя Фараоном Древнего Царства.