Консультация и замер:

+7-953-955-44-99

Офис с 9:00 до 18:00

8 (4872) 5-888-01

Заказать звонок

Новые проблемы натяжных потолков

В предыдущей статье мы уже говорили о некоторых недостатках натяжных потолков – потому что ничего идеального не бывает в принципе, и даже там, где никаких сложностей не предвидится, всегда могут сыграть решающую роль «руки не из того места». Однако в отличие от многих других случаев, проблемы при монтаже натяжных потолков легко устраняются или вовсе предотвращаются. Например, периодически можно столкнуться с таким явлением, как провисание натяжного потолка, и если на малой площади это практически незаметно, то в просторном помещении будет видно невооруженным глазом. Шарма и особой эстетической привлекательности, разумеется, это интерьеру не придаст. При монтаже рабочие должны отталкиваться от вида потолка. Например, винил дает некоторую усадку, которая известна заранее, и ее вполне можно учитывать при выполнении работ. Сразу после сдачи объекта, разумеется, любое полотно будет выглядеть идеально, настоящим показателем качества является отсутствие «провисов» год, пять, десять лет спустя. Однако даже самый дорогой и элитный шовный потолок на основе ПВХ сильно подвержен таким деформациями, чтобы надежно застраховать себя от этого косметического эффекта лучше всего выбрать бесшовное полотно на тканевой основе.

Следующая проблема немного схожа с уже упомянутой – речь пойдет об опускании потолка. Конечно, если вы счастливый обладатель царской резиденции с четырехметровыми потолками, плюс-минус десяток сантиметров роли не играет, но большинство жителей постсоветского пространства – герои совсем другой истории. В любом случае, при монтаже натяжного потолка придется отступить несколько сантиметров от базового, технически хватит и двух, но практически, если базовый потолок «завален», это расстояние может значительно увеличиться. Практически здесь, конечно, ничего не поделаешь, но можно зрительно расширить помещение, использовав девственно-белое полотно. Темные тона визуально сужают пропорции (чем часто пользуются полные дамы, но в нашем случае это сыграет только во вред). Если в квартире низкие потолки, то при натяжном полотне лучше отказаться от встроенных галогеновых светильников, так как они потребуют еще большего опускания пленки. В данном случае оптимальным решением будет классическая привычная люстра.

Следующая проблема касается не столько самого потолка, сколько интерьера помещения, в котором он устанавливается. Да, по сравнению со многими другими строительными и отделочными работами эта процедура практически не требует последующей уборки комнаты, не валяется строительный мусор кучами, не летят щепы и щебень. Однако возможность испачкать свежеоштукатуренные стены и только что уложенный новенький паркет все же есть, и о ней нужно помнить. Багет закрепляется саморезами, соответственно, строительной пыли не избежать. Выносить мебель из комнаты не обязательно, но укрыть ее пленкой крайне желательно, так вы избавите ее от возможных повреждений и грязи. Опытные монтажники обязательно применяют специальные пылесосы, значительно уменьшая количество строительных отходов. И, наконец, последний пункт, который относится не к недостаткам, а, скорее к особенностям монтажа натяжных потолков – использование газовой пушки. Это достаточно сложное и травмоопасное оборудование, требующее аккуратного обращения и осторожного подхода. Разумеется, специалисты имеют немалый опыт в подобного рода делах и никогда не позволят себе работать с баллонами с истекшим сроком годности или ненадежной техникой. Также важно, чтобы тепловой поток не попал на электроприборы и другие детали интерьера. Здесь рецепт прост – не связывайтесь с фирмами-однодневками, и качество работ вам обеспечено.