Консультация и замер:

+7-953-955-44-99

Офис с 9:00 до 18:00

8 (4872) 5-888-01

Заказать звонок

Особенности натяжных потолков

Рассмотрим два вида натяжных потолков: ПВХ и тканевые, их преимущества, недостатки и основные качества.

Итак, ПВХ или поливинилхлорид, представляет собой искусственное вещество, впервые его получили давно, но вплоть до 70-х годов прошлого столетия совершенно отсутствовали технологии добычи ПВХ безопасного для жизни.

Вначале получать поливинилхлорид научились во Франции, содержание металлов в ПВХ почти равнялось нулю, это позволило начать создавать натяжные потолки, которые бы соответствовали нормам M1и B1, а значит ПВХ полотна именно в это время и были признаны безопасными. Как высокая эстетическая ценность, как элемент дизайна, натяжной потолок быстро начал вытеснять другие технологии по отделке потолков. К XXI-му столетию натяжные потолки почти полностью вытеснили гипсокартонные во всей Европе.
Стандартная ширина рулона составляет 1,3-2 метра.

Основными проблемами, которым подвергаются натяжные элементы, считаются некрасиво спаянные швы, присутствие царапин на поверхности полотна. Ведь хорошие ТВЧ-станки, предназначенные для спаивания ПВХ-полотен имеют высокую стоимость, а значит, материалы с хорошими швами обойдутся покупателю тоже недешево. В настоящее время ведутся работы, касающиеся создания трехметровых полотен, в этом случае появится возможность делать около 90% помещений без использования швов.

Использовать такие материалы разрешено при температуре 0-50 градусов по Цельсию.

Ткань является куда более древним материалом. Коврами еще давным-давно драпировали стены, потолки. Как только появилась клиновая система крепления, тоже в семидесятые годы, тканевые потолки стали активными конкурентами ПВХ-материалов. Наиболее старыми и известными тканевыми материалами считаются швейцарские Clipso.

Ткань – это более горючий, чем ПВХ материал, а значит она соответствует лишь нормам М2 (в Украине это Г2). Но согласно правилам, даже соответствие этой одной норме дает право устанавливать такие тканевые натяжные материалы даже в таких зданиях, как больницы.

Оптимальной системой крепления натяжного материала того вида является клиновая система. Проще говоря, потолок можно вырезать на месте из рулона, так что других аналогов по скорости крепления не встречается.

При этом растяжка тканевых полотен не превышает 2%, именно поэтому тканевый потолок площадью более 10 кв. м. значительно провисает, это видно даже невооруженным глазом.

Ширина тканевых полотен довольно значительна – до 5 м, это дает возможность работать с 99% объектов. Но, когда потолок имеет несколько большую ширину, то красиво обойти данную проблему, никак не выйдет, ведь ткань не сшивается.

Тканевые потолки спокойно можно использовать при температуре -50-50 градусов по Цельсию.