Консультация и замер:

+7-953-955-44-99

Офис с 9:00 до 18:00

8 (4872) 5-888-01

Заказать звонок

Подвесить или натянуть? Выбираем потолок…

Подвесной потолок – это серия отдельных модулей, которые крепятся на каркасную конструкцию. Основу натяжного потолка составляет багет из алюминия или ПВХ-профиля, на котором размещается специальная ПВХ-пленка. По всему периметру виниловую пленку будущего потолка нагревают, в результате чего она превращается в абсолютно ровное полотно.

Натяжные потолки наиболее гармонично смотрятся в элитных интерьерах жилых помещений. Подвесные – идеально подходят для больших офисных и общественных зданий. Натяжные потолки, хотя и дороже подвесных, зато безоговорочно выигрывают с точки зрения разнообразия дизайна. «Мраморные», «сатин» и «металлик»; матовые и глянцевые… Великолепно смотрятся натяжные потолки из полупрозрачного полотна. Расположенная над ними система освещения создает впечатления свечения самого полотна. Но многообразие натяжных потолков этим не ограничивается. Технология позволяет создавать различные плоскости, волны, изгибы, имитировать купола или шатры.

Потолки на основе подвесных конструкций также позволяют реализовывать интересные дизайнерские решения. Одна из разновидностей таких потолков – реечная - имеет несколько типов поверхностей – «под дерево», металлик, глянцевые, матовые, зеркальные, цветные. Технология позволяет создавать разноуровневые потолки или потолки в виде геометрических рисунков. Такое разнообразие позволяет выбрать вариант, наиболее соответствующий общему дизайнерскому замыслу.

Если говорить о сложности монтажа, то подвесной потолок вполне можно смонтировать и самостоятельно, при наличии определенных строительных навыков, разумеется. А вот монтаж натяжного потолка лучше доверить профессионалам. Только высококвалифицированный специалист, на практике знакомый с нюансами технологии, сможет обеспечить высокое качество и эстетичность натяжного потолка.

Так что же выбрать – натяжной потолок или подвесную конструкцию? Обе технологии являются современными и высокоэффективными способами отделки потолка. Обе имеют свои достоинства и недостатки. Выбор зависит от общей концепции дизайна, характера и назначения помещения и, конечно от финансовых возможностей.