Консультация и замер:

+7-953-955-44-99

Офис с 9:00 до 18:00

8 (4872) 5-888-01

Заказать звонок

Подвесные или натяжные потолки?

В настоящее время при изобилии различных производственных технологий предпочтение отдается натяжным и подвесным потолкам. Особенности технологий помогут разобраться и выбрать правильное решение в установке того или иного потолка.

Натяжные потолки производят из специальной поливинилхлоридной пленки. Ее крепят на багет, выполненного из поливинилхлоридного профиля или алюминия. Виниловая пленка по всему периметру потолка подвергается нагреву и принимает вид ровного потолка. При монтаже потолочного полотна не тканевой основе не требуется нагревания. В небольших помещениях натяжной потолок обычно устанавливается из цельного куска полотна. При большой площади помещения несколько кусков полотна скрепляются между собой определенным образом.

В основе монтажа для подвесных потолков является каркасная конструкция. На нее крепятся отдельные модули. В зависимости от применяемых модулей подвесные потолки имеют несколько видов: сплошные (гипсокартонные), реечные (из реечных панелей), плиточные (модули из гипса либо из минерального полотна), ячеистые (решетчатые модули).

Облегчить выбор между натяжным или подвесным потолком подскажет характер помещения. Натяжные потолки не применяются вне помещения, так как при низких температурах снижается эластичность полотна. Для наружного использования лучше подходят отдельные виды подвесных потолков с отличной влагостойкостью и морозоустойчивостью.

Для отделки жилых помещений больше подходят натяжные потолки, а для отделки больших пространств общественных помещений, офисов – подвесные потолки.

По разнообразию дизайнерских решений выигрывают натяжные потолки: глянцевые, полупрозрачная ткань (систему освещения можно расположить над полотном для эффекта светящегося потолка), матовые, сатиновые, мраморные. Натяжные потолки создают ровные и разнообразные формы потолка: ассиметричные, арки, волны, изгибы, форму купола и шатра.

У подвесных потолков меньше разнообразия вариантов, но возможно применение интересных эксклюзивных решений. К примеру, реечные потолки имеют несколько видов фактурной поверхности: зеркальные, матовые, глянцевые, под дерево, цветные.

Применение реек дает возможность составить геометрический рисунок или выполнить потолок в разных уровнях с помощью комбинирования панелей разных по толщине, цвету, направлению узора. Подвесные конструкции отличаются легкостью монтажа.

При установке натяжных и подвесных конструкций целесообразно учитывать характер помещения, дизайнерские идеи, материальные возможности.