Консультация и замер:

+7-953-955-44-99

Офис с 9:00 до 18:00

8 (4872) 5-888-01

Заказать звонок

Сатиновый натяжной потолок: неповторимая игра света

Комната, в которой установлен сатиновый натяжной потолок, выглядит особенно. Мягко рассеиваясь по идеально ровной поверхности, свет наделяет помещение аурой спокойствия и уюта. Как образуется столь красивый эффект? Все дело в том, что покрытиям данного типа присущи уникальные отражающие свойства. Переплетение нитей фактуры полотна создает на натянутой поверхности неповторимую игру света.

Стоит отметить, что при различных видах освещения натяжные сатиновые потолки выглядят по-разному. При естественном дневном освещении проявляется натуральный цвет покрытия, а в вечернее время, когда работают искусственные источники света, полотно выглядит более светлым. Кроме того, восприятие внешнего вида потолка может изменяться в зависимости от интенсивности светового потока и его направленности.

Сатиновые натяжные покрытия очень практичны. Их основные преимущества:

• быстрота и чистота монтажа – ремонт производится за один день;
• водонепроницаемость – полотно не пропускает влагу, проникающую сверху;
• надежность – проникшая сверху вода соберется и задержится полотном;
• высокая прочность – материал удерживает до 100 кг воды;
• превосходные эстетические качества – поверхность идеально ровная;
• долговечность – покрытие служит десятки лет, не требуя особого ухода.

Сатиновые потолки производятся из пленки ПВХ, они бывают шовными и бесшовными. По функциональным возможностям они не уступают глянцевым и матовым аналогам: с их помощью можно легко скрыть все дефекты поверхности, а также замаскировать коммуникации и балочные перекрытия. Следует отметить, что натяжные конструкции в случае необходимости могут быть демонтированы и установлены заново.

Как правило, сатиновые покрытия имеют пастельную цветовую гамму, поэтому они подходят для оформления любых интерьеров – от классических до популярных стилей фьюжн и хай-тек. Покрытия абсолютно безопасны, а это значит, что их можно устанавливать без опаски не только в гостиных, спальнях, но и в детских комнатах. ПВХ полотна подходят и для кухонь и ванн – они не боятся влаги и не впитывают запахи.

При выборе сатинового потолка следует ответственно подойти к подбору осветительных приборов. Электрические лампочки в процессе работы выделяют достаточно большое количество тепла, из-за которого в месте нагрева может образоваться желтоватое пятно. Чтобы этого не произошло, устанавливают галогенные лампы, либо лампы накаливания, мощность которых не превышает 45 Вт, а также используют специальные отражатели.