Консультация и замер:

+7-953-955-44-99

Офис с 9:00 до 18:00

8 (4872) 5-888-01

Заказать звонок

Типы натяжных потолков

Классификация – важная вещь, она даже выделена в отдельный предмет на некоторых факультетах вузов, это единственный способ, поочередно отметая неподходящие параметры, быстро и четко определиться с вариантом какой угодно вещи, который подойдет именно вам. Когда речь идет о материальных объектах, чаще всего они классифицируются по размеру, цвету, составу и другим исключительно физическим признакам. Натяжные потолки кроме того еще отличаются друг от друга способом крепления. Начнем, традиционно, с материала. Полотно бывает изготовлено из поливинилхлорида (известного больше как ПВХ) или из полиэфирной ткани. В первом случае между собой свариваются рулоны виниловой пленки, на потолке можно разглядеть еле заметные соединительные швы. Полиэфирная ткань выглядит как плетеный холст, пропитанный специальным составом, и выпускается в рулонах практически любой ширины, поэтому нет необходимости соединять несколько полотен между собой, потолок получается бесшовным. В предыдущих статьях мы говорили о том, какими могут быть потолки по фактуре – глянцевыми, матовыми, «под кожу», «под камень» и так далее – это все относится к пленке ПВХ. Монтаж производится при помощи тепловой пушки, полотно нагревается до 70 градусов по Цельсию, становится эластичным и натягивается на основу. При остывании оно сокращается, и исчезают все «провисания». Полиэфирная ткань позволяет устанавливать потолок только классического белого цвета с матовой фактурой. Эту ткань нагревать не нужно, оно натягивается на багет вручную. Любители фантазийных расцветок могут самостоятельно раскрасить конструкцию акриловыми красками, изобразив на ней любые узоры на свой вкус. Минусом этого типа потолка считается невысокая эластичность, зато он устойчив к перепадам температур, не ломается при морозе и не плавится в жару. Можно подытожить: тканевые потолки не так капризны и прихотливы, зато пленочные предлагают более широкий ассортимент расцветок и фактур.

Другой способ классификации натяжных потолков – по стране-производителю. Изначально все такие потолки были французскими, это прилагательное даже стало в своем роде именем нарицательным, как мы говорим «булочная» вместо «булочная лавка», так стали называть «французскими» натяжные потолки любого европейского производителя. Сегодня, правда, на рынке по большей части представлены корейские и китайские модели.

По способу крепления натяжные потолки делятся на гарпунные и безгарпунные. Первые названы так по форме пластиковой окантовки, приваренной по периметру полотна. Вторая группа потолков монтируется несколькими способами, например: кулачковым методом, при помощи гибкого шнура, на клиновом креплении. Заказчик сам выбирает, какой способ подходит ему лучше всего, ведь некоторые требуют нагревания, и тогда придется выносить из помещения электроприборы и другие предметы, чувствительные к перепадам температур. Не зря специалисты нередко делят способы монтажа натяжных потолков на «холодную» и «горячую» установку. Также можно разделять потолки по материалу багета – он бывает алюминиевый или пластиковый, - способу зажима, конфигурации потолочной системы. Предложение велико, и спрос не спадает, главное – чтобы выбранная модель полностью подходила под бюджет и эстетические предпочтения владельца. А все остальное – дело рабочих.