Консультация и замер:

+7-953-955-44-99

Офис с 9:00 до 18:00

8 (4872) 5-888-01

Заказать звонок

Тканевые натяжные потолки

Современные отделочные материалы позволяют кардинально изменить облик помещения в предельно короткий срок. К «чистым» технологиям, не требующим трудоемких подготовительных работ, относится установка тканевых натяжных потолков – после завершения монтажа не остается мусора. Полотна, натянутые на багет, предварительно закрепленный по периметру комнаты, создают красивую ровную поверхность.

Основу материала полотен составляет синтетическое тканое полотно, произведенное на основе полиэстера. Для придания высокой плотности материалу, а также таких характеристик, как стойкость к негативным воздействиям, его пропитывают специальным полиуретановым составом. В данный состав может входить окрашивающий пигмент, придающий материалу определенный цветовой оттенок.

Натяжные тканевые потолки обладают рядом преимуществ, а именно:

• устойчивостью к воздействию низких температур – их можно устанавливать в не отапливаемых помещениях, в том числе и на застекленных балконах;
• высокой прочностью - даже при повреждении полотна острым предметом образовавшийся разрыв не расходится дальше;
• простотой монтажа – для установки не требуется предварительного разогрева, а значит, и применения тепловой пушки;
• они не имеют швов, поскольку максимальная ширина рулонов составляет более 5 м – потолок получается цельным, с идеально гладкой поверхностью;
• материал не подвержен электризации – пыль к нему практически не притягивается, что позволяет свести уход к простому протиранию влажной салфеткой.

Палитра тканевых потолков состоит из мягких, пастельных оттенков. Особый пигмент, входящий в пропитывающий состав, не выгорает и не изменяет изначальный цвет на протяжении периода эксплуатации. Поклонники классики могут выбрать традиционный белый цвет, который легко изменяется путем окрашивания. Кроме того, нанесение изображения методом печати позволяет создавать на поверхности любые рисунки.

Негорючесть и безопасность для здоровья – плюсы, благодаря которым натяжные тканевые потолки могут устанавливаться в любых помещениях. Материал весьма неприхотлив, он легко моется. Поскольку полотно не входит во взаимодействие с водой и химически активными веществами, оно часто используется на кухнях, в ванных комнатах, в бассейнах, в офисах и даже в медицинских учреждениях.

Стоит отметить, что конструкционные особенности позволяют существенно сэкономить пространство. Так, если пленочные потолки уменьшают высоту на 5 см, то для тканевых достаточно всего 1,5 см. Невозможно не упомянуть о высоких шумоизолирующих свойствах натяжных тканевых материалов: они отлично поглощают звук. И, конечно же, тканые полотна долговечны – они служат до четверти века, сохраняя свои свойства.