Консультация и замер:

+7-953-955-44-99

Офис с 9:00 до 18:00

8 (4872) 5-888-01

Заказать звонок

Натяжной потолок звездное небо

Создать окно в открытый космос можно даже в квартире многоэтажного дома, используя современные технологии дизайна. Натяжной потолок звездное небо – это настоящее чудо, с помощью которого волшебным образом изменяется даже самое обычное помещение. Приходит вечер, и на «домашнем небосводе» загораются светила и галактики, наполняя пространство мягким сиянием.

Потолки, имитирующие ночное небо, могут иметь как простую, так и многоуровневую конструкцию. Космическое пространство создается за счет натянутого полотна, а роль звезд играют точечные источники света. Управление подсветкой осуществляется с помощью диммера или кнопок пульта. Различают следующие виды натяжных потолков звездное небо:

• оптоволоконные, подключаемые к светогенератору;
• светодиодные, работающие на основе специального программного блока;
• люминесцентные, создаваемые с помощью нанесения особых красок.

Завораживающие эффекты создает светодиодная система, подключенная к блоку. Управляя системой, можно активировать программу падающей кометы, северного сияния, демонстрации созвездий. За счет глянцевой поверхности натяжного полотна усиливается яркость светил. Кроме того, яркость может регулироваться вручную. Заложенные в блоке управления программы позволяют формировать бегущие огни и вспышки.

Система, работающая на основе подключенных к специальному генератору оптоволоконных световодов, отличается от светодиодной. Крепление световодов осуществляется на смонтированный за натяжным потолком каркас. Оптоволокно закрепляют в заранее намеченных местах. Яркость и цвет каждой звезды определяется количеством и цветом световодов, подведенных в одну точку.

Как оптоволоконные, так и светодиодные натяжные потолки звездное небо могут дополняться кристаллами Сваровски. Кристаллы закрепляются при помощи держателей, имеющих регулируемую основу. Белый свет, проходящий через грани кристаллов, преломляется и разделяется на компоненты разных цветов, образуя радугу. Такие рассеиватели отлично смотрятся как в вечернее, так и в дневное время.

Технология звездного неба применяется в основном для оформления жилых помещений - преимущественно спальных и детских комнат. Иногда ее используют в гостиных, холлах, залах ресторанов, при этом натянутое полотно может быть как однотонным, так и украшенным «космическим» принтом. Альтернативой достаточно дорогой технологии звездного неба может служить рисунок созвездий, созданный люминесцентной краской.